Backformmultiplikationsfaktoren | ||||||||||
Backform (in cm) |
Auf: |
Æ 20 |
Æ 22 |
Æ 24 |
Æ 26 |
Æ 28 |
Æ 30 |
25x30 |
30x38 |
35x41 |
Von: |
Fläche (cm²) |
314 |
380 |
452 |
531 |
616 |
707 |
750 |
1140 |
1435 |
Æ 20 |
314 |
- |
1,21 |
1,4 |
1,7 |
2,0 |
2,3 |
2,4 |
3,6 |
4,6 |
Æ 22 |
380 |
0,8 |
- |
1,2 |
1,4 |
1,6 |
1,9 |
2,0 |
3,0 |
3,8 |
Æ 24 |
452 |
0,7 |
0,8 |
- |
1,2 |
1,4 |
1,6 |
1,7 |
2,5 |
3,2 |
Æ 26 |
531 |
0,6 |
0,7 |
0,9 |
- |
1,2 |
1,3 |
1,4 |
2,1 |
2,7 |
Æ 28 |
616 |
0,5 |
0,6 |
0,7 |
0,9 |
- |
1,1 |
1,2 |
1,9 |
2,3 |
Æ 30 |
707 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
0,9 |
- |
1,1 |
1,6 |
2,0 |
25x30 |
750 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
0,7 |
0,8 |
0,9 |
- |
1,5 |
1,9 |
30x38 |
1140 |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
0,5 |
0,5 |
0,6 |
0,7 |
- |
1,3 |
35x41 |
1435 |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
0,4 |
0,5 |
0,5 |
0,8 |
- |
1 ccm (oder cm³) |
1 |
ml |
1 cl |
10 |
ml |
1 dl |
100 |
ml |
1 Tasse |
125 |
ml (oder 100 g Mehl) |
1 TL |
5 |
ml |
1 EL |
15 |
ml |
|
|
|
|
|
|
1 Zentner |
50 |
kg |
1
Doppelzentner |
100 |
kg |
1 Pfund |
500 |
g |
|
|
|
1 Schoppen |
375 |
ml |
1 (Wein)glas |
125 |
ml |
1 Schnapsglas |
20 |
ml (oder 2 cl) |
|
|
|
1 Dutzend |
12 |
Stück |
1
Stiege |
24 |
Stück |
Suppen | Saucen | |||
Suppen oder gebundene Suppe | 200 ml | Bratensauce | 60-80 ml | |
Obstsuppe | 200 ml | Sauce für Hauptgericht (z.B. Nudeln) | 250 ml | |
Eintopf | 300-500 ml | |||
Fisch | ||||
Ganzer Fisch (ausgenommen) | 300 g | |||
rohes Fischfilet | 180 g | |||
Fleisch & Wild | Geflügel | |||
Rohes Fleisch mit Knocehn | 200-250 g | Gerupft und ausgenommen | 300-400 g | |
Rohes Fleisch ohne Knochen | 150-200 g | Geflügen ohne Knochen (z.B. Filet) | 150g | |
Fleisch als Gulasch | 125 g | |||
Kartoffeln | Gemüse | |||
Ungeschält als Beilage | 150-200 g | Ungeputzt als Beilage | 250-300 g | |
Ungeschält als Hauptgericht | 300 g | Geputzt als Rohkost | 50-100 g | |
Kartoffelpüree | 200 g | Geputzte grüne Salate | 50-75 g | |
Pommes Frites | 150 g | |||
Kartoffelklöße | 2 Klöße | |||
Nudeln (Rohgewicht) | Reis (Rohgewicht) | |||
Als Beilage | 50-75 g | Als Beilage | 50-75 g | |
Als Hauptgericht | 75-100 g | Als Hauptgericht | 50-100 g | |
Als Suppeneinlage | 25 g | |||
Nachspeisen | ||||
Frisches Obst | 125-200 g | |||
Kompott | 125-150 g | |||
Pudding | 150-200 g | |||
Quarkspeisen | 100-125 g |